--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.08.28 Wed
先日 知り合いからキュウリを大量に頂き
さてどうしたものかと...
こんなの作りました。
【キュウリの佃煮】
まず 2キロのキュウリをスライスして
塩をふりかけ もみもみ...
もめばもむほど カリカリ感が出ます。
しんなりしたら しっかり絞って...
水分が無くなるまで絞る。
調味料と生姜の千切り 鷹の爪と一緒に
汁気が無くなるまで煮詰めます。
最後に冷まして
塩昆布と白ゴマを混ぜれば完成です。
冷蔵庫に入れれば日持ちもするので
この時期大量に作っておいたら便利かも~
最近 羊毛ちょっとお休みして
こんなの作ってました。
久々にレース糸をだして
タティングレース...
気分転換です。
でも 昨日オーダー(?)が入ったので
また羊毛チクチクしていま~す。
秋の夜長 手作りに励んでます。
それにしても 急に涼しくなりました...
ブログ村 参加しています。
よろしければ ポチ お願いします。

にほんブログ村
さてどうしたものかと...
こんなの作りました。
【キュウリの佃煮】
まず 2キロのキュウリをスライスして

塩をふりかけ もみもみ...


もめばもむほど カリカリ感が出ます。
しんなりしたら しっかり絞って...
水分が無くなるまで絞る。
調味料と生姜の千切り 鷹の爪と一緒に
汁気が無くなるまで煮詰めます。


最後に冷まして
塩昆布と白ゴマを混ぜれば完成です。

冷蔵庫に入れれば日持ちもするので
この時期大量に作っておいたら便利かも~

最近 羊毛ちょっとお休みして
こんなの作ってました。


久々にレース糸をだして
タティングレース...
気分転換です。
でも 昨日オーダー(?)が入ったので
また羊毛チクチクしていま~す。
秋の夜長 手作りに励んでます。
それにしても 急に涼しくなりました...

ブログ村 参加しています。
よろしければ ポチ お願いします。

にほんブログ村
スポンサーサイト